На данный момент я не знаю ни одного полного атеиста.Каждый в той,или иной степени допускает вероятность существования "большого высшего разума".В той,или иной степени они чем-то уповают на это "высшее",хотя и словестно никогда не признаются.То ли дело те,кто верит в Бога.
У алтаря.
Бабка-шептушка:
- Госпади,дай здароуя маей любай дачушке,сыночку,усим унукам и праунукам.Хай у их усё буде добра.Аминь.
Целует распятье,кланяется,крестится,пятится и опять кланяется.Уходит.
Тетя Клава:
- Госпади,почему у моей соседки столько хозяйства и женихов,а у меня мой один астолоп и три курицы?Пошли мне жениха покрасивше,да с хозяйством толковым,а то я этого придушу скоро.Ой,не дай Госпади мне согрешить.
Побыстрому крестится,целует распятие,в попыхах убегает.
Мужик-трудяга:
Молча подходит к алтарю,оглядывается так,чтобы было незаметно.
- Госпади,сделай ты так,чтобы моя жена больше не тащила меня в церковь.А то я не пойму,что тут делаю,ведь я в тебя не верю.
Минуту потушувавшись,уходит.
Дочка-пай:
- Моя тетя сказала,что у тебя можно попросить новую куклу и шапочку,как у моей подружки.А еще она сказала,что ты можешь все.Так вот я хочу много кукол и шапочку получше,чем у моей подружки.Ну я буду ждать.Пока.
Уходит.
Мальчик-хулиганчик:
- Мне мама сказала,что если я буду ее слушаться и ходить в церковь,то ты мне дашь все,что пожелаю.Так вот я хочу игрушечный автомат,мотоцикл и пластмасовую ракету.И давай побыстрей,а то я опять начну воровать в школе.
Побыстрому креститься,уходит.
Да,желающих поживиться за счет Всемогущего хоть отбавляй.Однажды в детстве я поинтересовался у одного верующего человека,почему Бог все так щедро раздает,а взамен ничего не берет.Мне ответили,что взамен Бог берет веру.Тоесть чем более свято ты в него веришь,тем больше от него получишь подарков.Это посеяло во мне "подарковую лихорадку".Чего тут сложного,ходи везде и тверди,что ты веришь и будет тебе щасте.Благо я быстро про это забыл.Было время я предложил Богу все,что у меня было - душу.Тоесть,когда я умру,то предоставлю себя на его волю.Вскоре и это отпало.Меня итак создал Бог и если бы моя душа ему была хоть каким-то местом нужна,то я бы просто не родился.Значит там я ему не нужен.Потом я задумался и начал ставить вопросы подругому.Зачем вообще что-то клянькать у Бога?Зачем Богу что-то предлагать взамен?Зачем вообще с ним заключать сделки?Он вроде не похож на торговца.Оставлю свои домыслы и вернусь к началу.
Так что же хочет от нас Бог?Существует мнение,что необходимо услышать Бога самому,чтобы он тебя услышал.Значит ли это то,что ему действительно что-то необходимо от нас?