Ты не думай об этом, попробуй это ощутить..
Уж поскольку разговор перешел в область личных ощущений, осмелюсь выразить их словами. Это как удар молнии. В момент «вспышки» вся жизнь промелькнула перед глазами. Зрелище, скажу Вам, не из приятных. Не в категории «плохо-хорошо», а в категории «а был ли мальчик?». Вспышка погасла, наступила кромешная тьма. Знаю, что там что-то есть, но не нахожу. И я, и окружающие считают меня глубоко порядочным человеком. Но это только поступки. Когда они «мелькали» перед глазами, в них не было главного, не было того, кто их совершал. Эмоциональную окраску моего состояния, я полагаю, представить не трудно - страх, отчаяние, и.т.д….
Тогда я стала «выслеживать» себя, или «копать». Стало только хуже. Есть, конечно, и положительные результаты, я стала честнее с собой. Жизнь перестала быть «размытым пятном». Ну, вот-вот…., а Вы говорите, что не найду ничего в этом мире. Может быть попытаться найти сразу двери в другой, чего зря время терять? Только как быть с этим? Он так прекрасен!.
Захотел - поел, а можно и не есть
А кушать то хочется. Природа не оставила мне выбора. Осознаю я это или нет, не имеет значения. А что «хорошего» в сексе? Без него конечно можно, но только после того, когда, находясь в нем, глубоко приобретаешь опыт перераспределения энергии. Накопленная энергия настигнет, так или иначе а, согласитесь, в сексе убойная мощь. На мой взгляд, добровольно отказываться от такого опыта не разумно. Увы, подавляющее большинство людей зачаты не в любви, а в сексе. Как же нам уметь любить?!
Если не возражаете, вернемся к разговору о поисках в себе искры божьей и помощи другим. Никому нельзя помочь. Если Вы откроете Врата, Вас уже не будет. Захотят ли другие пройти, это дело добровольное. Врата, кстати, открыты. Это сделали просветленные. Однако войти готов далеко не каждый ищущий, что говорить о тех, кто не ищет.