эзотерика

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ФОРУМ! ВНИМАНИЕ! УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, вы лишены возможности создавать темы, оставлять комментарии и просматривать некоторые категории нашего форума (консультационные кабинеты, саморазвитие, форумы магического направления), для этого необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ. Будем очень рады видеть Вас в качестве постоянных и активных участников. Не стесняйтесь задавать вопросы и участвовать в обсуждениях тем.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » эзотерика » ФИЛОСОФИЯ, РЕЛИГИЯ, ОБЩЕСТВО » СМЫСЛ ЖИЗНИ?

СМЫСЛ ЖИЗНИ?

Сообщений 81 страница 100 из 122

81

Ookami написал(а):

Ты не думай об этом, попробуй это ощутить..

Уж поскольку разговор перешел в область личных ощущений,  осмелюсь выразить их словами. Это как удар молнии. В момент «вспышки» вся жизнь промелькнула перед глазами. Зрелище, скажу Вам, не из приятных. Не в категории «плохо-хорошо», а в категории  «а был ли мальчик?». Вспышка погасла, наступила кромешная тьма. Знаю, что там что-то есть, но не нахожу. И я, и окружающие считают меня глубоко порядочным человеком. Но это только поступки.  Когда они «мелькали» перед глазами, в них не было главного, не было того, кто их совершал. Эмоциональную окраску моего состояния, я полагаю, представить не трудно - страх, отчаяние, и.т.д….
Тогда я стала «выслеживать» себя, или «копать». Стало только хуже. Есть, конечно, и положительные результаты, я стала честнее с собой. Жизнь перестала быть «размытым пятном». Ну, вот-вот…., а Вы говорите, что не найду ничего в этом мире. Может быть попытаться найти сразу двери в другой, чего зря время терять? Только как быть с этим? Он так прекрасен!.

ИрБу написал(а):

Захотел - поел, а можно и не есть

А кушать то хочется. Природа не оставила мне выбора. Осознаю я это или нет, не имеет значения. А что «хорошего» в сексе? Без него конечно можно, но только после того, когда, находясь в нем, глубоко приобретаешь опыт перераспределения энергии. Накопленная энергия настигнет, так или иначе а, согласитесь, в сексе убойная мощь. На мой взгляд, добровольно отказываться от такого опыта не разумно. Увы, подавляющее большинство людей зачаты не в любви, а в сексе.  Как же нам уметь любить?!
Если не возражаете, вернемся к разговору о  поисках в себе искры божьей и помощи другим. Никому нельзя помочь. Если Вы откроете Врата, Вас уже не будет. Захотят ли другие пройти, это дело добровольное. Врата, кстати, открыты. Это сделали просветленные. Однако войти готов далеко не каждый ищущий, что говорить о тех, кто не ищет.

0

82

Фикус написал(а):

Тогда я стала «выслеживать» себя, или «копать». Стало только хуже. Есть, конечно, и положительные результаты, я стала честнее с собой. Жизнь перестала быть «размытым пятном».

Не бывает хуже. Даже это духовный рост. Просто в момент этих "копаний" лопата наткнулась на камень))
Это временный спад, за которым всегда следует еще больший подъем..

Фикус написал(а):

Ну, вот-вот…., а Вы говорите, что не найду ничего в этом мире. Может быть попытаться найти сразу двери в другой, чего зря время терять? Только как быть с этим? Он так прекрасен!.

Можно найти - безусловно. Но тут вы с ИрБу стали говорить о еде сексе и прочем. Я тут присоединюсь...
В человеке в основном есть следущие желания:
еда, секс, семья, деньги, власть, знания, стремление к чему-то большему (духовному)
Они все присутствуют в любом человеке, но в разных соотношениях. Главное из них то, к которому человек имеет больший приоритет, которое ставит выше всего. Если основной приоритет человека секс, то и его духовный уровень не высокий, который, в этом случае, называется "животным", потому что такие же желания есть и у животных. Эти стадии последовательны, в которых развивается человек, по мере своего духовного развития. Уровень стремления к деньгам, власти и знаниям уже называются "человеческими", а последний уровень - "божественным". Обычно к нему приходят люди, которые уже прошли все предыдущий уровни, уже перенасытились тем, что там было и у них развивается стремление к чему-то большему - к тому, чего нету в этом мире, потому что все, что здесь есть у них уже не вызывает желания (интереса)..
Тогда человек начинает заниматься духовным поиском. Что-то искать, но не зная чего... что-то, что могло бы его наслаждать..
А все что касается духовного постижения не является частью этого мира...
Так вот... вы можете искать в этом мире, но будете искать тут лишь то, что будет относиться к тем уровням, что стоят ниже "божественного"..
Можно и не искать те самые "двери в высший мир", но однажды вы придете, к тому чтобы это начать..
А этот мир.. он является лишь следствием высшего мира.. С ним ничего не случиться, он никуда не исчезнет.

Отредактировано Ookami (2009-08-16 22:47:39)

0

83

Ookami написал(а):

но однажды вы придете, к тому чтобы это начать..

Аминь :flag:

0

84

ИрБу написал(а):

Аминь

Рада бы в рай, да грехи не пускают. Ибо неисповедимы пути господни.

0

85

ИрБу написал(а):

Аминь :flag:

:confused:

0

86

Ookami написал(а):

В крайнем случае продолжить в следующей жизни с того места, где остановился

Я бы согласился на такое,да только случаев таких не знаю.Кто умеет менять оболочки,как одежду? :disappointed:

Фикус написал(а):

А это хорошо, или плохо?

"...и спросила кроха,
что такое "хорошо",а что такое "плохо" :rofl:

"Песенка про лесенку".
Вы так интересно расставляете все по местам.Животный,человеческий,божественный...как по лесенке вверх,или вниз.Для меня секс с любимой девушкой - на уровне божественности.Возможно животные именно так и живут,а мы их к "низшим".На мой взгляд нам до них расти и расти.Дикие кобаны не сношаются за желуди,а львы за мясо.Люди же придумали это,как средство обмена.Чувство душевной боли при изменах и прочее - это и есть остатки божественного от секса.Если расставлять все по лесенке,то я бы поставил вниз "человеческий уровень"."Животный" взял бы за основу основ.Хотя очень не люблю делать "лесенку",потому что ступеньки у нее все равно прыгают.Ведь верха и низа не существует.Они определяются по расположению головы.Те,кто ползет со стороны моей головы,обязательно ползут "вниз".Это человеческое заблуждение,что подчеркивает нашу "низшую"( :rofl: ) природу.

"Я знаю,ты специально это сделал."
С этим понятием можно связывать многие вещи.Например,я стремлюсь научится выращивать кур.Задобряю своего друга,чтобы он дал мне инкубатор в пользование(корысти ради).Через год предлагаю ему пару цыплят,чтобы он оставил мне его в дальнейшее пользование(корысти ради).Еще через два я полностью научился выращивать цыплят и купил свой инкубатор.Другу возвратил его инкубатор.Но почему продолжаю ему дарить цыплят(корысти ради?)?

"Рожденный кровью."
Все носители крови должны ее поддерживать.Природа дала нам наиприятнейший способ такой поддержки - это пища.Когда мы кушаем,что испытываем?Наверное наслаждение.Если не брать тяжелые случаи голода и прочих сложных ситуаций,еда - это вкуснятина.Для кого-то еда причиняет смертельную боль,но ведь еда остается едой и она вкусная и дарит наслаждение,тому кто ест.Люди как всегда все искаверкали.У нас еда - это кара небесная,потому что заставляет трудиться.Вот говорят,что голод правит миром.Неа,труд правит миром.А еще,чтобы трудиться,надо обрести хотябы в голове немного свободы.У животных нет такого,а вот люди все в рабстве.Притом рабство у них в головах.Однажды я представил,что уничтожены все излучатели в один момент.Рабство падет и люди все умрут от безысходности...Вернусь к сути.Природа дала пищу каждому и разбросала ее везде.Куда не сунься,пища будет бегать,плавать,или расти.Что сделали с этим люди.Они заперлись по коробкам один на одном тушуясь и стали сносить всю пищу в одну кучу,к месту кормежки.Доступ к этим местам строго ограничили и поставили условие.Хочешь кушать,делай как скажут те,которые контролируют этот центр,иначе подохнешь.Так что пища - это просто,особенно с нашими знаниями.Просто освободите свой разум от рабства.В пример приведу одного моего знакомого.У него двадцать пять голов стоит в хлеву и ему по большей части наплевать,на что там цены поднялись в магазине.

Фикус написал(а):

Рада бы в рай, да грехи не пускают. Ибо неисповедимы пути господни.

Анекдот.
Умер мужик.Летит его душа на небо и ужасается.Ну,думает,грешил по полной,попаду в ад прямиком.Прилетает на небо и смотрит по сторонам.Вокруг люди пьют,гуляют,танцуют и радуются.Мужик в недоразумении спрашивает:
- Люди!А это рай,или ад?
- Это ад, - отвечают ему.
- А где же все черти,котлы,муки и прочее?
Люди перешушукались и отвечают:
- Ты не туда попал.Тебе немного дальше лететь,в комнату для верующих.

+1

87

Привет, Paladin! С таким усердием «откапывала» суть Вами сказанного, что лопату сломала. Видать твердая порода пошла. Ну, ничего вот со следующей зарплаты куплю новую лопату и таки докопаюсь.

0

88

Фикус написал(а):

Вы так интересно расставляете все по местам.Животный,человеческий,божественный...как по лесенке вверх,или вниз.Для меня секс с любимой девушкой - на уровне божественности.Возможно животные именно так и живут,а мы их к "низшим".

В принципе это и есть лестница.
Они не низшие, они вполне нормальные. Важно не самое наслаждение, а желание к нему. Все эти желания есть в каждом человеке. Главное, ради какого из них ты живешь.

0

89

Здравствуйте!
Я хочу спросить, а что есть желание? к удовольствиям?, но разве мы живем ради них, какое-то потребительское отношение к жизни, в нашем обществе. А если заглянуть за грань земных желаний и удовольствий, обратить свой взгляд на то Вечное, что есть Истина, заглянуть внутри себя, обратится к своему сердцу, может тогда откроеться Смысл Жизни.

0

90

Ookami написал(а):

Фикус написал(а):Вы так интересно расставляете все по местам.Животный,человеческий,божественный...как по лесенке вверх,или вниз.Для меня секс с любимой девушкой - на уровне божественности.Возможно животные именно так и живут,а мы их к "низшим".

Пардон, я как-то девушками не интересовалась, хотя не исключаю их божественность. По этой части Paladin мастер.
Лестница, есть лестница, и принцип ее вполне очевиден. Ступеньки, как правило «нормальные», однако, они располагаются одна над другой. Бросьте, наслаждение относится к области физиологии и различается по интенсивности. Желание же нечто, что никогда не бывает удовлетворенным. Это кромешный ад.

Эра написал(а):

Я хочу спросить, а что есть желание? к удовольствиям?, но разве мы живем ради них, какое-то потребительское отношение к жизни, в нашем обществе. А если заглянуть за грань земных желаний и удовольствий, обратить свой взгляд на то Вечное, что есть Истина, заглянуть внутри себя, обратится к своему сердцу, может тогда откроеться Смысл Жизни.

Здравствуйте, Эра! За общество отвечать не осмелюсь, а по мне, так это отрава. Глаз у меня все как-то к земным удовольствиям привык. Моими «земными» глазами Вечную Истину разглядеть сложно. Что касается Смысла Жизни, думаю, что тому, кто его найдет, достоин Нобелевской премии. Посудите сами, Истину уже находили, а Смысл все человечество ищет с незапамятных времен.

Отредактировано Фикус (2009-08-17 23:55:13)

0

91

Фикус

Фикус написал(а):

Здравствуйте, Эра! За общество отвечать не осмелюсь, а по мне, так это отрава. Глаз у меня все как-то к земным удовольствиям привык. Моими «земными» глазами Вечную Истину разглядеть сложно. Что касается Смысла Жизни, думаю, что тому, кто его найдет, достоин Нобелевской премии. Посудите сами, Истину уже находили, а Смысл все человечество ищет с незапамятных времен.
0+-

Позвольте спросить, а зачем человек вообще рождается, чтобы раз за разом позновать "земные "удовольствия?, это ж скучно, Фикус. Ему будет все время чего-то не хватать, человек не может всем удовлетвориться в полной мере. И вот тогда возникает вопрос (не у всех, конечно, у некоторых), а зачем я собственно живу?,  чего мне не хватает?-думает человек, но чего не хватает, он пока понять не может...Мне кажеться вот здесь как раз происходит переломный момент в жизни человека когда он задумывается над смыслом жизни. Вот здесь начинает просыпаться душа человека (если вы конечно верите в ее существование)и человек делает первые шаги в познание своего высшего "Я".

0

92

Эра, мне больше нравится слово радость. Хотя удовольствие тоже не плохо, только уж очень  экстатично. Ну, не помню я как было раз за разом, хоть убейте. Вопрос о том, чего мне не хватает, задает себе каждый, и не однажды, и, кстати, быстро понимает. Что касается вопроса  «Зачем я собственно живу», им озадачиваются философы. Философия, на мой взгляд, не открывает путь к познанию своего высшего «Я», она только все запутывает. По поводу веры:
- Профессор,  вы верите, что Бог существует?
-Нет, не верю, но независимо от того, верю я или нет, он существует.

0

93

Эра человек перенасыщается земными удовольствиями и они ему не приносят больше удовольствий. Это как очень долго желать есть и как только человек чего-нибудь съедает, это желание у него исчезает чуть ли не сразу, оно быстро идет на спад. Наслаждение гасит само желание.
Со временем человек перенасыщается земными желаниями и в этот именно момент у него появляется желание к духовному. Вы все верно говорите.
Почему именно к духовному? Во-первых, потому что тут для него все наслаждения, нужные ему, закончились.
А, во-вторых, желания в духовном мире не погашаются самим наслаждением, в отличии от нашего мира.

+1

94

Ookami написал(а):

Наслаждение гасит само желание. Со временем человек перенасыщается земными желаниями и в этот именно момент у него появляется желание к духовному

А как же быть с цепями и уздечками, или чем там еще предлагается сдерживать желания? Думаю, что когда человек перенасыщается земными желаниями, он СДАЕТСЯ, он ВСЕ исчерпал. Это кульминация, а не начало поиска. Я думаю, что в ПУТИ не нужно бороться с желаниями, ими следует «перенасытиться». Кстати, наверное поэтому душа освобождается, и демон не рождается.
Спасибо, Ookami!

0

95

Ookami написал(а):

В принципе это и есть лестница.

Лестница остается лестницой.Вот только не факт,что ведет она вверх,или вниз.Врядли кто-то всерьез поставит такое сомнение,потому что тогда рухнут все представления о приоритетах.

Привет,Фикус.Помните,что лопата с титановым наконечником в купильне не продается.Ее нужно самому выковать. ;)

Здравствуйте,Эра.

0

96

Фикус

Фикус написал(а):

Эра, мне больше нравится слово радость

Хорошее слова, оно мне тоже очень нравиться:) Но что есть желание? это сила притяжения, тут важно устремление человека, к чему он стремиться  Только единицы понимают, что самое важное изменить природу своих желания, и подняться над "земными удовольствиями". Об этом очень хорошо сказано в книге "Учение Храми":"Считаеться что изменение природы желаний вызывает потерей способности осуществить их, но это не относиться ко всем людям. Если бы круги спиралей жизненного цикла завершились и желания, руководящие поступками людей, стали более достойными, то побуждения, мечты и принципы изменились бы, устремляя к более Высокому"
А устремляясь к Высокому, познаешь постепенно смысл жизни...
Ookami

Ookami написал(а):

А, во-вторых, желания в духовном мире не погашаются самим наслаждением, в отличии от нашего мира.
+1+-

Согласна, там желание со всем другого плана, она больше похоже на любовь к идеи или к идеалу к чему стремиться ваша душа.

Отредактировано Эра (2009-08-18 10:08:34)

0

97

Друзья! Расслабьтесь, дышите полной грудью, наслаждайтесь прелестями ЭТОГО мира, ТАМ нет ничего и никого. ВСЕ ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

0

98

Фикус написал(а):

Я думаю, что в ПУТИ не нужно бороться с желаниями, ими следует «перенасытиться».

Все верно понимаете :) Я об этом и пишу..

Фикус написал(а):

Это кульминация, а не начало поиска.

Мне кажется это скорее кульминация, за которой как следствие идет начало поиска..

0

99

Фикус написал(а):

ВСЕ ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

Я готов с этим поспорить.Никаких "здесь и сейчас" не существует.Все раскидано так,что вообразить трудно.Хотя если рассматривать это как призыв не закрывать глаза на этот мир,то соглашусь.Здесь очень хорошо и красиво.Иногда мне кажется,что я в отпуске. :love: Кстати,дышать можно еще и животом.Слыхал,что это тоже полезно.

Эра написал(а):

мечты и принципы изменились бы, устремляя к более Высокому"

Почти ничего не изменится,кроме места событий.Мечты редко меняются с переходом на другой уровень,который многие называют "высший".Они приобретают иную окраску.Например,если человек мечтал купить телевизор.Со временем он встал на духовный путь развития.Вы думаете его мечта канет в воду?Да,возможно телевизор ему уже не будет нужен.С познанием большего ему захочется на много большего...

0

100

Фикус

Фикус написал(а):

Друзья! Расслабьтесь, дышите полной грудью, наслаждайтесь прелестями ЭТОГО мира, ТАМ нет ничего и никого. ВСЕ ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

А вы ТАМ были и ничего не нашли???
Многие были ТАМ и нашли, наверно они лучше искали?
Например, Серфим Саровский. Слышали о таком?
Он очень правдиво описывал то, что ТАМ есть.
Если верить Серфиму, ТАМ гораздо больше, чем здесь.

0

Вы здесь » эзотерика » ФИЛОСОФИЯ, РЕЛИГИЯ, ОБЩЕСТВО » СМЫСЛ ЖИЗНИ?