Фикус,я так не думаю.Мне встречались некоторые временные махинации,которые не объясняются ничем.Сначало про чай,который Вы мне любезно предложили.Выпить его возможно только тогда,когда столкнусь во времени.Это может быть когда угодно.Например,чтобы отведать чая,который Вы мне оставили,когда писали сообщение,мне надо нагнать то время.Люди многое считают невозможным,потому что не могут ни объяснить,ни понять.На самом деле оно понимается,если сбросить понятие "это невозможно".
Фикус написал(а):«Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда».
Вот это и есть главная ошибка.Если что-то родилось в голове,значит оно уже существует и вполне достижимо.Слово "невозможно" вообще относительное.С помощью его люди определяют сложность достижения.Опять же обычные людские шаблоны.
Ответ на домашнее задание.
Коньяк к сожалениею я не пью и даже чай.Так что мой ответ - не выпью его никогда,потому что откажусь.Этот вариант Вы точно не учитывали,но тем не менее он существует.
Теперь Вам домашнее задание,Фикус.
В звездную ночь выйдите на улицу и поглядите на звезды.
Вопрос:в какое время звезд Вы их видели?
Варианты ответов:
1.Вы видите,как звезды светили в прошлом.
2.Вы видите,как звезды светят в настоящем.
3.Вы видите,как звезды будут светить в будущем.
4.Свой вариант.
Я заметил,что наши мышления похожи.(не считая феминизма и мизантропии )Отличие в том,что Вы рассматриваете для отрицания.
Эра,спешить ТУДА не советую,потому что ЗДЕСЬ вечно не пролится.
Эра написал(а):Наверное, простым домохозякам, чей обиход ограничен чаем и коньяком, мысль мира и не нужна.
Вы хотите отделить мысли домохозяек от мысли мира.Не является ли это одним и тем же?Конечно мне далеко до понятия Соломона и что он этим хотел сказать мне тоже не известно.Однако употребление слова "мир" подразумевает всё.Чем дурны мысли о чае с коньяком?Через них можно вполне умерить свое любопытство.Тут не главное,чем человек занимается и какой образ жизни ведет.Обычный бомж,не умеющий читать и писать,может быть приятней по общению,быть опрятней и мудрее,чем философ из какого-нибудь пристижного университета.Не важно где ты и кто ты,важно один раз вырваться из плоского мышления.
Эра написал(а):А как вы думаете, что приходит в разум, когда любопытство уходит из него?
Даже не знаю точного определения слову "любопытство".На мой взгляд интересоваться всем - это тоже любопытсво.Уж не знаю в каком измерении и в какое время у меня это исчезнет,потому что интересно буквально все.Чем больше познаю,тем больше возникает объектов для изучения.